Au final :

Voilà, ce site touche à sa fin. Ici, vous trouverez la conclusion de ce que l' on a compris, la bibliographie et des petits plus tels qu' un Livret d' Or, des photos inédites...

1. Conclusion.
2. Bibliographie.

Sites Internet :

* Philippe Boeuf (professeur de physique) : Pourquoi le pop-corn fait-il "pop" ?
http://perso.wanadoo.fr/philippe.boeuf/robert/physique/popcorn.htm

* Association en faveur de la science : Forum de tpe.
http://www.futura-sciences.com

* Journal de sciences : la première "pop party".
http://www.linternaute.com/histoire/motcle/2656/a/1/1/pop-corn.shtml , 1980

* Encyclopédie : Amidon.
http://www.fr.wikipedia.org/wiki/amidon , 28 décembre 2005

* Marie-Christine Gosselin : Pop-corn ! Une science éclatée !
http://www.teteschercheuses.ca/f/featuring_science_fair/qp_pop_corn.html , 1998

* Entreprise France pop-corn : Histoire du pop-corn de 1200 à nos jours.
http://www.francepopcorn-popup.com/fpindex.html

* Société de pop-corn américaine : pop-corn.
http://www.popcorn.org , avril 1998

* Site Personnel : Le maïs.
http://www.ac-bordeaux.fr/Etablissement/LJay/svtjdb/amidon/MaisPop.htm

* Inconnu : The maize page.
http://maize.agron.iastate.edu/popcorn.html

* Article : Le mystère des pop-corns qui n' éclatent pas.
http://www.sur-la-toile.com/mod_news_article_528__.html , 23 avril 2005

Ouvrage documentaire

* Lisa Garnier : Petit Atlas des plantes cultivées. LAROUSSE, mai 2004

3. Photos !
4. Livre d' or.