Chapitre I : Commençons par des petits rappels sur la base du pop-corn, le maïs !

Avant de s' attaquer au vif du sujet, il nous faut avoir un minimum de savoir sur le maïs qui, rappelons-le, est quand même l' origine du pop-corn!

1. Une petite note d' histoire

Né en Amérique centrale et Amérique du sud, le maïs appartient à la famille des graminés. Il était déjà cultivé par les Indiens d' Amérique, il y a plus de 8000 ans. Christophe Colomb rapporte en Europe la précieuse céréale du nouveau Monde et la nomme « blé d' Inde », en référence aux Indes qu' il pensait avoir atteint. L' Espagne, où parviennent les premiers épis, puis l' Europe entière cultivent, à partir du XVI siècle, cette plante géante pouvant mesurer plus de deux mètres. En 1523, un cuisinier l’ utilise pour la première fois dans ses préparations. Il devient ainsi l’ un des éléments fondamentaux de la cuisine basque. On compte aujourd'hui 14 variétés de mais

2. Petites anecdotes !
3. Aujourd'hui...
4. Mais au fait, à quoi ça ressemble, un maïs ?