Chapitre I: Commençons par des petits rappels sur la base du pop-corn, le maïs !

Avant de s' attaquer au vif du sujet, il nous faut avoir un minimum de savoir sur le maïs qui, rappelons-le, est quand même l' origine du pop-corn !

1. Une petite note d' histoire
2. Petites anecdotes !
3. Aujourd'hui...

Si les Indiens se servaient du maïs pour se nourrir et pour la construction des huttes, aujourd'hui, ce graminé entre dans la confection de sauces, de potages, confiseries et pâtisseries, mais le maïs est aussi utilisé en papeterie, pharmacie, dans le textile, pour la fabrication de peinture, encre, plastique, cosmétiques et, ce dont nous allons parler, bien sur...Le pop-corn ! C' est aujourd'hui aux Etats-Unis qu' on le cultive le plus; toutefois il est aussi bien cultivé dans les régions équatoriales que dans les régions d' altitude, à plus de 3500m, en été et au début de l' automne. Voici une carte des productions de céréales dans le monde.

4. Mais au fait, à quoi ça ressemble, un maïs ?